為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    饒慶鈴:台東縣民疫苗施打率不及3% 距群體免疫仍遙遠

    台東縣長饒慶鈴說明今天零確診,但縣民不可鬆懈。(記者黃明堂翻攝)

    台東縣長饒慶鈴說明今天零確診,但縣民不可鬆懈。(記者黃明堂翻攝)

    2021/06/08 18:37

    〔記者黃明堂/台東報導〕台東縣長饒慶鈴今天在直播記者會指出,連續第6天0確診,民眾逐漸掀起解封、鬆綁的聲浪,但全國疫情依然嚴峻,台東還沒有解封的本錢。呼籲中央盡速撥補足夠疫苗給國人,施打率至少要60到70%、最好80%才有資格讓生活陸續恢復正常。

    饒慶鈴說,雖然很多台東人希望回到二級或鬆綁,但她希望縣民繼續維持相同防疫狀態,因台灣都是一體,一鬆懈或開放,要考量台東是否有能力承受北部民眾移動的後果,有這種能量嗎?解封過程有步驟,而驕兵必敗,只能期待疫苗盡速撥補到台東,才有機會慢慢解封,「群體免疫還有非常、非常大的距離」。

    饒慶鈴說,台東到目前僅獲5100劑,第一類的醫護人員都不夠用,且很多人已經準備要打第2劑,目前還有1萬8千多人未打完,但中央何時給、給多少?台東縣府無法掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。