為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    教育部紓困私幼、準公幼22億 每名員工最高補助4萬

    教育部長潘文忠今說明,教育部紓困私幼及準公幼22.36億元,但放老師無薪假的園所不能申請。(記者林曉雲翻攝)

    教育部長潘文忠今說明,教育部紓困私幼及準公幼22.36億元,但放老師無薪假的園所不能申請。(記者林曉雲翻攝)

    2021/06/03 16:21

    〔記者林曉雲/台北報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)國內疫情持續嚴峻,行政院院會通過紓困4.0特別預算案,教育部長潘文忠今在線上記者會中說明,教育部共編列22.36億元紓困預算,協助4千家私幼及準公幼,以及總計5.5萬名員工。

    對於有些私幼或準公幼傳出要求老師放無薪假,對此,教育部國教署長彭富源明確表示,申請條件之一是要「正常支付教職員工全額薪水」,放無薪假就不符申請資格。

    署長彭富源說明,私立幼兒園共2864園,準公共幼兒園共1262園,兩者合計4126園,以5萬5千名員工,每人4萬元上限推估,共須22.36億元。

    私立幼兒園和準公共幼兒園的紓困條件是,在學生停止到園期間,按幼兒當月就學日數之收退月繳費用,且正常支付教職員工全額薪資,得採線上方式,申請補貼其員工薪資及營運成本,今年5月至7月期間,每名員工最高補助4萬元為限,並得依受疫情影響情形或停課期間按比率核予補助。

    彭富源表示,國教署受理申請時會檢視家長收退費證明、全職員工投保名冊、不重複申領切結書、受疫情影響情況等,補助資格限制,外界所關注有私幼要求老師或教保員放無薪假,因申請條件是園所「正常支付教職員工全額薪水」,因此有放無薪假的將不符申請條件。

    潘文忠則表示,有些家庭真的無法照顧幼兒,還是可以送到幼兒園照顧,教育部很感謝幼兒園對防疫工作的支持。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。