為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市即起停供自來水給洗車業者 不配合就鉛封

    桃園市長鄭文燦(右2)主持抗旱會議。(桃園市政府提供)

    桃園市長鄭文燦(右2)主持抗旱會議。(桃園市政府提供)

    2021/05/27 18:33

    〔記者周敏鴻/桃園報導〕水情持續吃緊,桃園市長鄭文燦今天主持抗旱會議時宣布,全面停止供應自來水給洗車業者,業者若拒不配合,將由台水公司進行鉛封作業。

    石門水庫目前蓄水量約僅剩2000萬立方公尺,鄭文燦說,市內有水權狀的水井共1387口,總水量可達2億立方公尺,市府正研議補貼購置取水設備或抗旱期間地方自行抽水電費與修繕費用的可行性。其中農業區灌溉水井的出水量較小、可利用簡易取水設備取水,考慮將優先開放使用。

    位置在學校內的水井共42口,教育局長林明裕說,42口水井每天可供應4000立方公尺水量,包括平興國中校內水井每天可供應300立方公尺、楊明國中與自立國小校內水井每天可供應200立方公尺,待6月初水質檢測符合使用標準後,將提供校園使用,並設置校外供水管線讓民眾取用。

    市府日前已要求市內的洗車業者自主停止洗車,但246家業者僅76家同意配合,73家無意願配合、97家未聯絡上,鄭文燦說,即日起全面停止供應自來水給洗車業者,業者若不配合,將由台水公司進行鉛封作業。另,台水公司24日抄表後,已針對450件未達成節水目標的用水大戶開出勸導單,後續若仍未達節水目標,同樣將由台水公司進行鉛封作業。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。