為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    惡劣!斗六1男子拒戴口罩 還動手推傷警員

    雲林一名男子未戴口罩,不但拒絕員警提供口罩,還動手推傷警員。(記者林國賢翻攝)

    雲林一名男子未戴口罩,不但拒絕員警提供口罩,還動手推傷警員。(記者林國賢翻攝)

    2021/05/21 14:45

    〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣51歲劉姓男子今天上午未戴口罩、持一瓶飲料在斗六火車站廣場,民眾通報警方前往規勸,劉男不僅拒絕警員提供口罩還動手推擠警員,造成2名警員身體擦挫傷,警方將他逮捕後,依妨害公務、傷害、毀損罪嫌移送法辦,另未戴口罩部分移請衛生局裁處。

    警方指出,斗六警分局上午接獲民眾報案有人在斗六火車站前廣場且未戴口罩,警方到場先以口頭勸導告知該名男子遵守防疫規定戴上口罩,並提供一只乾淨口罩欲給該男子,但該男子稱其是在室外空間,不是室內密閉空間,拒絕戴口罩。

    警方當場請其出示身分證明文件,該男子趁隙出手攻擊警員,警員立即使用辣椒水及警棍制止,男子於攻擊過程中造成2名警員四肢及顏面多處擦挫傷,帶在身上的裝備密錄器、眼鏡及手錶等也受損,警方將男子壓制逮捕後,依妨害公務、傷害、毀損等罪嫌移送法辦,男子未戴口罩部分,移請衛生主管機關裁處。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。