為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    把鬧鐘設成鐘聲!家長兼師職 自排課表上下課

    簡先生和太太希望在下周線上上課前,維持孩子在學校建立起來的生活習慣。(簡先生提供)

    簡先生和太太希望在下周線上上課前,維持孩子在學校建立起來的生活習慣。(簡先生提供)

    2021/05/19 11:58

    [記者蔡昀容/宜蘭報導]全國今起停課,宜蘭縣下週一起實施線上教學。宜蘭縣有小學家長先自排課表,內容比學校課表活潑,還把手機鬧鐘設成下課鐘聲,希望維持孩子學習狀態和作息。

    簡先生有兩個孩子,太太本身在家工作,兩人討論出一份課表,希望線上上課上線前,不要壞了在學校建立起來的生活習慣。以今天為例,排定早上7點30分吃早餐,9點看書寫功課,10點下課,10點20分英文課,11點下課,11點10分運動,12點吃午餐,下午1點午休,2點看課外書,3點運動。

    簡先生認為,孩子平常在校時,課表排得比較緊湊,但有同儕可以一起釋放壓力;現在孩子被限制在家,少了同儕可以一起玩,所以課表排得較鬆,並有兩次的運動時間。

    簡先生說,孩子目前以複習課業為主,學校老師也有出一周份的功課;其中一個孩子唸小學三年級,下周起會開始視訊上課。

    簡爸爸坦言,家長沒有受過正規教育養成的學程,「有時候真的不知道怎麼教」,例如加減乘除跟進位,家長都會,但不知道怎麼用小孩能理解的方式,解釋給他們聽。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    簡先生和太太自排課表,還把手機鬧鐘設成下課鐘聲,希望維持孩子學習狀態和作息。(簡先生提供)

    簡先生和太太自排課表,還把手機鬧鐘設成下課鐘聲,希望維持孩子學習狀態和作息。(簡先生提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。