為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫情升溫 蔡英文呼籲讓醫療人力和資源發揮最大效益

    蔡英文總統今日透過臉書謝謝每一位投入防疫的醫護人員和疫調人員。(圖擷取自蔡英文臉書)

    蔡英文總統今日透過臉書謝謝每一位投入防疫的醫護人員和疫調人員。(圖擷取自蔡英文臉書)

    2021/05/19 09:57

    〔記者蘇永耀/台北報導〕武肺疫情升高,蔡英文總統今日透過臉書謝謝每一位投入防疫的醫護人員和疫調人員!她並說,因應新的疫情挑戰,每一個台灣人,都更應該成為防疫國家隊的後盾,並讓醫療人力和資源,發揮最大的效益。

    蔡英文表示,在新北市醫師公會和台灣耳鼻喉頭頸外科醫學會號召下,謝謝許多基層醫師,願意放下手邊的工作,甚至停止自己診所的運作,投入第一線篩檢工作,全力協助強化整體防疫量能!此外,在各個不同的崗位,也都有最辛苦的防疫國家隊,全力以赴,守護全國人民健康。

    她說,在快篩站,有穿上防護衣、戴起護目鏡的醫護人員,頂著炙熱的大太陽,努力替民眾採檢。在醫院、在集中檢疫所、在各地的衛生局及衛生所裡,也有不斷加班守護患者健康的醫護人員,以及徹夜釐清確診者足跡的疫調人員。你們每一位都是防疫的最大功臣。

    蔡英文說,她知道這裡面許多人始終保持自己一間房、一間衛浴,就算是下了班也不敢回家,不敢跟家人一起吃飯。為了防堵病毒擴散,大家真的辛苦了。謝謝你們。

    總統並強調,因應新的疫情挑戰,每一個台灣人,都更應該成為防疫國家隊的後盾。只要我們都能遵守指揮中心以下的指引,就能讓醫療人力和資源,發揮最大的效益:

    ✅讓有症狀者優先使用篩檢站:如果跟確診者沒有接觸史和地緣關係,也沒有症狀,請暫緩篩檢。

    ✅讓醫療資源留給重症患者:大部分的感染者症狀輕微,休養後可自行康復。如果確診或接觸過確診者,請不要慌張,先待在家裡保持隔離,並隨時觀察自身症狀,等待公衛人員的通知。

    ✅快篩陰性仍應持續落實防疫:快篩陰性不代表沒有染病,仍應留意健康狀況,做好防疫措施。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。