為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    臉書貼未經證實確診消息 屏東警方火速逮散播者

    曾姓民眾在網路社群媒體散播確診訊息。(警方提供)

    曾姓民眾在網路社群媒體散播確診訊息。(警方提供)

    2021/05/18 09:50

    〔記者陳彥廷/屏東報導〕武漢肺炎已爆發超過1年,中央防疫中心已三申五令不得散播未經證實的訊息,但是仍有民眾聽不進去隨意散播確診訊息而觸法,刑事警察局電信偵查大隊與內埔警分局昨天晚間逮捕一名在社群媒體散播未經證實確診訊息的曾姓民

    眾,內埔分局強調,依法最高可處三年徒刑。

    電信偵查大隊及內埔分局17日晚間網路巡邏時發現,有民眾透過社群媒體散播一則未經證實的新冠肺炎確診訊息,由於屏東尚未傳出本土確診案例,這個消息立刻引發關注及討論甚至恐慌,在網路上鬧得沸沸揚揚。

    警方強調,依據嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例規定,任意散播未經證實的疫情,可移送檢察機關偵辦,最高可處3年有期徒刑,併科300萬元以下罰金,警方隨及掌握該嫌,並將其帶案偵辦。

    警方呼籲民眾,流行疫情等相關資訊係由疫情指揮中心確認,並統一對外公布。民眾接獲未經證實之疫情資訊時,切勿隨意散播、轉傳,以免觸法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。