為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦:諾富特違反傳染病法將一錯一罰 今開出首張1.5萬元罰單

    桃園市長鄭文燦受訪時表示,針對諾富特飯店違反傳染病法問題,今天將開出第一張、1.5萬元罰單。(記者謝武雄攝)

    桃園市長鄭文燦受訪時表示,針對諾富特飯店違反傳染病法問題,今天將開出第一張、1.5萬元罰單。(記者謝武雄攝)

    2021/05/07 11:15

    〔記者謝武雄/桃園報導〕華航諾富特飯店群聚感染武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,交通部觀光局已經針對諾富特飯店一館混居問題依觀光發展條例開罰15萬元,另桃園市長鄭文燦今天到議會備詢、受訪時也提到,已經針對諾富特飯店違反傳染病法第37條部分進行調查,未來將一錯一罰,今天將開出第1張、1萬5000元罰單。

    鄭文燦表示,除諾富特飯店一館作為華航員工宿舍具有檢疫場所功能,二館作為外籍航空公司機組員防疫旅館,整個過程、動線規劃是否有疏失,衛生福利部疾病管制署已經進行調查,並條列部分缺失給市府衛生局進行後續處理。

    鄭文燦,違反傳染病法部分基本上是一、二館一起調查,並且採取一錯一罰方式,每案1萬5000元,絕不寬容。

    另早在2月就有民眾檢舉諾富特混住情形,但桃園市政府仍將諾富特列為旅遊補助飯店,導致來自台北、台南2團70人入住諾富諾飯店,事後需要居家隔離,引發各界撻伐市府的螺絲鬆了。

    為此,觀光旅遊局長楊勝評說明,今年2月是由觀光管理科長李復華帶隊稽查,諾富特拿出民航局公文指定飯店為華航員工宿舍強調合法,但因旅館防疫流程動線有問題,市府要求華航改善,只是後續華航並未將改善情形告知市府,由於諾富特合法觀光旅館資格仍存在,故仍納入旅遊補助。

    鄭文燦也認為,諾富特飯店涉及隱瞞並未告知入住旅客華航員工宿舍問題,這個部分必須開罰,另交通部觀光局公布的防疫旅館也只寫二館,並沒有寫一館,所以原來它是採取原來的觀光飯店的方式經營。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。