為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭誣指散布「蘆洲國小、湧蓮寺有確診」新北議員李翁月娥怒報警

    蘆洲湧蓮寺。(資料照)

    蘆洲湧蓮寺。(資料照)

    2021/05/06 17:07

    〔記者陳心瑜/新北報導〕網路謠傳新北市蘆洲國小、湧蓮寺有武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)確診者,中央流行疫情指揮中心今天強烈否認。據了解,謠言的源頭為一段約30秒音檔,近日在LINE群組間瘋傳,由於音檔中表示訊息為「阿娥」所透露,被聯想為當地新北市議員李翁月娥,李翁月娥嚴正否認,強調已經報警處理,希望有心人不要再製造社會紛亂。

    這段網路流傳的音檔當中,女聲以國、台語夾雜表示「中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中還沒宣布、但是阿娥已經打給我了,說蘆洲國小和湧蓮寺已經中標,那邊不要去。」

    李翁月娥表示,三重、蘆洲區有好幾十個阿娥,希望警方可以調查清楚,社會已經動亂不安,不允許有人亂放假消息,讓民眾忐忑不安。

    湧蓮寺總幹事李嘉蓉表示,已經報警處理,也希望「謠言止於智者」,這幾天參拜人潮的確有較少,希望民眾不要再傳不實訊息。

    蘆洲警分局表示,5月3日下午5時許,湧蓮寺廟方人員報案表示有人轉發不實謠言,指稱湧蓮寺及蘆洲國小有確診者感染新冠肺炎,接獲報案後立即偵辦,經向上追查多名轉傳民眾,發現是1名黃姓女子所散布,黃姓女子該訊息是由不熟的朋友轉傳給她,警方對其說法存疑,全案將散佈假訊息的4名嫌疑人,依違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興條例」移送新北地檢署偵辦,並將持續追查以釐清假消息來源。

    警方也呼籲,民眾切勿製作、散佈、轉傳不實訊息,以免觸法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    蘆洲國小。(資料照)

    蘆洲國小。(資料照)

    新北市議員李翁月娥(右)。(資料照)

    新北市議員李翁月娥(右)。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。