為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    麥擱傳啊!6人接觸「諾富特飯店」 南投縣府闢謠:不是確診

    南投縣府晚間發聲明闢謠,澄清南投縣3案6人居家隔離並非確診者。(記者陳鳳麗翻攝)

    南投縣府晚間發聲明闢謠,澄清南投縣3案6人居家隔離並非確診者。(記者陳鳳麗翻攝)

    2021/05/03 22:34

    [記者陳鳳麗/南投報導]華航機師與諾富特飯店爆出群聚感染事件,南投縣有6人接觸過諾富特飯店現隔離中,惟南投縣民眾大恐慌,一直轉傳「南投也中獎了」,縣府晚間出面闢謠,強調這6人中有2人是工作與該飯店有關,另4人是投宿,均非確診者,請不要再轉傳錯誤訊息。

    從今天中午過後,南投縣民眾即不斷分享媒體報導的南投縣有6人與諾富特飯有接觸的新聞連結網址,但用了「南投也中獎了!外出要小心哦…」的聳動文字,到晚間愈來愈多人接到該訊息,很多人都嚇到了,以為南投縣真的有確診者。

    南投縣府晚間發聲明澄清,這些人只是與該飯店有接觸,並不是確診者。其中有一家4口是到桃園「諾富特」投宿, 另有1人是「諾富特」離職的員工,到南投縣某飯店工作,也被鎖定需要隔離。 他們初篩都是陰性,也無任何症狀。

    另有1人是設籍南投縣的遊覽車司機,先前開遊覽車載運「諾富特」人員到集中檢疫所,事後該司機出現發燒症狀,已住進桃園醫院觀察治療中,但也非確診者。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。