為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    師生氣炸!北藝大烏龜又被欺負 變自拍道具

    北藝大烏龜又被欺負,變拍照道具,引發師生怒火。(讀者提供)

    北藝大烏龜又被欺負,變拍照道具,引發師生怒火。(讀者提供)

    2021/04/30 21:14

    〔記者林曉雲、吳柏軒/台北報導〕日本當代藝術家奈良美智藝術品來台設展,3月至6月在國立台北藝術大學校內,引發民眾人潮湧入欣賞,排隊人潮絡繹不絕,未料部分入校遊客素質低落,偷走校內生態池烏龜,引發北藝大師生怒火及苦惱,今天再傳出北藝大烏龜又被欺負,變成民眾的自拍道具,北藝大呼籲各界共同維護校園生態。

    北藝大師生表示,之前已有不知名的遊客,私自將校內生態池的烏龜偷偷撈走,學校植物如桑葚等也被亂摘,公共藝術品被拿來盪鞦韆遛小孩,紅線區到處亂停車,甚至侵入教學區空間上廁所、裝水等,師生上課快遲到還被攔下問路,或有大媽對著學生亂拍照等,讓師生十分苦惱。

    北藝大校方數度表示,雖然歡迎每位進校園參訪的人,但籲請民眾共同維護校園的整潔與相關規範,不歡迎破壞環境與不遵守規定者。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。