為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪山也缺水! 管理處籲山友勿在水源處「方便」

    雪山嚴重缺水,雪霸處呼籲山友注意。(雪霸處提供)

    雪山嚴重缺水,雪霸處呼籲山友注意。(雪霸處提供)

    2021/04/21 13:46

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕台灣目前面臨嚴重旱象,仍未解渴,除了一般民生用水、工業用水受到嚴重考驗,雪霸國家公園管理處指出,目前山區營地水池和山屋蓄水塔也同樣缺水,也呼籲山友登山時務必注意水源。

    雪霸處指出,目前面臨非常時期,山友可自己背水,一方面也能鍛鍊身體。雪霸處也提醒,口渴前就先喝水,等到口渴了再小口喝並慢慢吞下。

    另外,雪霸處呼籲登山隊伍應做好用水計畫,如出發前先就隊伍的人員組成、登山路線和水源資訊,規劃合理的用水計畫,其中如公水和私水份量都請先規劃清楚,而長程縱走更需要審慎的用水計畫。

    由於久旱不雨,山區不少水源處呈現死水狀態,雪霸處也呼籲山友可攜帶濾水器。至於登山時山友難免有需要「方便」時刻,雪霸處也提醒不要在水源、水池附近解決生理需求,以免汙染水源。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。