為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    疫苗接種假不給補償 衛福部:因為目前沒有預算

    陳時中表示,目前沒有疫苗接種假給予補償的規劃。示意圖。(資料照)

    陳時中表示,目前沒有疫苗接種假給予補償的規劃。示意圖。(資料照)

    2021/04/21 10:00

    〔記者李雅雯/台北報導〕衛生福利部長陳時中今(21)日赴立法院社福衛環委員會備詢。陳時中在會前受訪表示,目前沒有疫苗接種假給予補償的規劃,另也會考量勞動部建議,勞工請疫苗接種假並不強制雇主給薪;疫苗接種假相關細節研擬會再多聽一些意見。

    陳時中指出,勞動部認為不強制雇主給薪疫苗接種假,這是其衡量僱傭關係後所提出的適當建議;但是在目前的紓困經費中,並沒有防疫接種假比照防疫隔離給予補償的經費,目前預算沒有這樣的安排。會依照勞動部建議(指:不強制雇主給薪)規劃,仍會再多聽一些意見。

    為提高勞工施打COVID-19疫苗意願,中央流行疫情指揮中心研議疫苗接種假,勞動部先前提給指揮中心的建議方案為:顧及被施打者有休息需要,提議疫苗施打當天和隔天休息都可用疫苗接種假告假,也就是2天;若為前後不同時間施打兩劑,則為4天。

    勞動部在建議方案中主張,疫苗接種假不可歸責於雇主,因此並不強制雇主給薪,建議可比照防疫隔離假的概念,另由政府發給施打疫苗的勞工補償。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。