為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台鐵出軌》運安會坦承影像經裁切 楊宏智:未公布畫面拍到1個人

    運安會主委楊宏智今受訪表示,對外公布的影像畫面確實有經過裁切。拍到的人是誰他不方便說,做什麼動作代表什麼意義,是要示警或有別的涵義,都要由檢方來調查。(資料照)

    運安會主委楊宏智今受訪表示,對外公布的影像畫面確實有經過裁切。拍到的人是誰他不方便說,做什麼動作代表什麼意義,是要示警或有別的涵義,都要由檢方來調查。(資料照)

    2021/04/14 13:29

    〔記者鄭瑋奇/台北報導〕台鐵太魯閣號出軌事故,國家運輸安全調查委員會上週舉辦記者會對外說明時,拿出太魯閣號的行車紀錄器,拍下列車撞上工程車的瞬間。不過就有人認為該畫面拍攝角度很奇怪,或是畫面右半邊遭裁切,對此,運安會主委楊宏智今受訪表示,對外公布的影像畫面確實有經過裁切。

    對於詢問裁切掉的畫面有拍攝到什麼內容,楊宏智表示,主要就是看到一個人、在哪個位置、做什麼動作,該有的影像都很清楚,相關資料也都移交給檢調,詳細數據量化及那個人的動作代表什麼意義,都會由檢調負責建立及調查。

    至於畫面拍到的人是否為移工華文好,以及他是否有揮手對太魯閣號司機員示警,楊宏智表示,人是誰他不方便說,做什麼動作代表什麼意義,是要示警或有別的涵義,都要由檢方來調查。

    不過太魯閣列車出和仁隧道南口到事故地點僅250公尺,出隧道7秒左右就撞上工程車,即便駛出隧道就看到有人示警而啟動煞車,列車仍是來不及煞停。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。