為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鄭文燦:如果7個月前沒抗旱 石門水庫就乾了

    桃園市長鄭文燦強調,如果7個月前沒抗旱,石門水庫就乾了。(資料照)

    桃園市長鄭文燦強調,如果7個月前沒抗旱,石門水庫就乾了。(資料照)

    2021/04/14 13:14

    [記者謝武雄/桃園報導]桃園市長鄭文燦今天接受「台北流行廣播電台」、POP Radio主持人邱明玉專訪,對於抗旱問題,鄭文燦提出桃園經驗,強調早在去年10月中央地方同步展開抗旱,備用水源統統拿出來用,包含工地水、放流水、埤塘用水,並要求大戶節水7%,目前桃園水情燈號為黃燈,實施夜間減壓供水,可節水5到7%,如果7個月前沒抗旱,石門水庫就乾了。

    邱明玉提到,石門水庫昨天蓄水率剩下30.2%,今天降至29.4%,也創下石門水庫同期第3少紀錄,另外,石門水庫乾旱,阿姆坪碼頭對面的薑母島仰賴的水路將無法行船、市府如何協助居民?

    鄭文燦表示,早在去年10月中央地方同步展開抗旱,期間還經過二期稻、一期稻休耕,所以在經過7個月後石門水庫還是有3成蓄水率,其中北水南送計畫,由翡翠水庫調水到板新水廠,讓石門水庫負擔下降,盡量只支援桃園跟新竹,目前每天還能支援新竹20萬公噸原水。

    至於薑母島居民交通,以往用船艇到達阿姆坪碼頭只要十分鐘,如今當地水位下降,對外交通面臨考驗,以往薑母島過去考慮用跨橋,因為環評沒辦法克服,但薑母島還是有道路可以通行,只是必須從復興區羅浮進出1小時,改走道路比較遠,但市府會將該道路修繕得比較完整、好通行。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。