為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    04/14 各報重點新聞一覽

    台積電董事長劉德音受邀參加白宮半導體視訊高峰會,他表示,台積電在鳳凰城新廠將是美國史上最大外國投資案。(資料照)

    台積電董事長劉德音受邀參加白宮半導體視訊高峰會,他表示,台積電在鳳凰城新廠將是美國史上最大外國投資案。(資料照)

    2021/04/14 06:20

    自由時報

    白宮半導體視訊峰會 劉德音:台積將是美最大外國投資

    白宮在美國時間十二日召開半導體與供應鏈執行長視訊高峰會,邀請台積電董事長劉德音與三星、英特爾等十九家公司高層參與。美國總統拜登指出,將提撥五百億美元半導體特殊專款,建立美國的供應鏈;劉德音會後回應說,在亞利桑那州鳳凰城興建的五奈米先進晶圓廠計畫,將是美國史上最大的外國直接投資案之一,也將是最成功的投資案。

    詳見白宮半導體視訊峰會 劉德音:台積將是美最大外國投資

    梅雨解渴 鄭明典:5月下旬有望

    全台水情拉警報,各界都在期待五月梅雨季登場,中央氣象局局長鄭明典昨秀出梅雨指標圖指出,五月梅雨降雨訊號「有點曙光」,代表水平風切的紅虛線及代表垂直風切的藍虛線的數值,預計在五月十八日後同時「由負轉正」,這顯示台灣在五月下旬有機會迎來梅雨季的強降雨。

    詳見梅雨解渴 鄭明典:5月下旬有望

    抗體注入體內 即可產生免疫 川普療法 可預防有症狀感染

    美國再生元生技製藥公司(REGN,前譯雷傑納榮製藥)十二日指出,其最新研究顯示,前總統川普去年染疫後採用的「新型冠狀病毒抗體雞尾酒療法(REGN-COV)」,可使與新冠肺炎感染者一同生活的人,出現有症狀感染風險降低八十一%,將向美國食品暨藥物管理局(FDA)申請作為預防療法之一。

    詳見抗體注入體內 即可產生免疫 川普療法 可預防有症狀感染

    聯合報

    福島核廢水將入海 擬兩年後花30年稀釋排放

    日本政府十三日針對福島第一核電廠在三一一核災後持續產生的含氚核廢水,召開相關部會閣員會議,正式決定福島核廢水稀釋後排入海中,目標是二年後開始排放。

    詳見福島核廢水將入海 擬兩年後花30年稀釋排放

    乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

    乾旱不僅衝擊水情,一點點火花就「星火燎原」,以致今年森林大火頻傳,甚至一發不可收拾;為了救火,也讓吃緊的水情雪上加霜。除了南投縣魚池國中後方山林前天傍晚起火、學校都因而停課,今年首季全台已發生廿五起森林大火,高於近四年同期平均的廿一起,且火勢特別猛烈難以撲滅,甚至延燒多日、面積超大。

    詳見乾旱助長 森林大火燒不停 首季25起

    中國時報

    日本政府拍板 福島核廢水2年後排入海

    儘管中、韓、台灣等鄰國表達強烈擔憂,日本政府13日在內閣會議上正式敲定將把福島第一核電廠廢水排入大海,預定於2年籌備期後開始實施。日本稱,含有氚元素的核汙水經稀釋後,濃度會低於飲料標準值,依次排放將對人體無害。然而,針對日方的決定,除美國表示理解外,周邊國家都認為將影響海洋環境,其中南韓外交部不但召見日本駐韓大使抗議,由31個南韓公民團體組成的「脫核市民行動」還指日方之舉為「核恐怖活動」,稱將謀求一切手段阻止。

    詳見日本政府拍板 福島核廢水2年後排入海

    台積電赴美設廠 美最大國外投資案

    解決美國企業晶片荒,白宮12日舉辦了一場半導體視訊峰會,美國總統拜登致詞時表示,美國在晶片基礎建設上需要更多的投資,提振當地製造業。與會的台積電董事長劉德音強調,台積電在亞利桑那州鳳凰城即將興建的5奈米先進晶圓廠計畫,是美國史上最大的國外直接投資案之一,他有信心會成功。

    詳見台積電赴美設廠 美最大國外投資案

    氣象局長鄭明典貼出最新梅雨指標圖,其中紅線與藍線在5月18日起有超過正值趨勢,代表那時有機會出現強降雨。(圖:翻攝鄭明典臉書)

    氣象局長鄭明典貼出最新梅雨指標圖,其中紅線與藍線在5月18日起有超過正值趨勢,代表那時有機會出現強降雨。(圖:翻攝鄭明典臉書)

    美國再生元生技研發的川普療法有預防武肺感染效果,將向FDA申請作為預防療法之一;圖為武肺病毒SARS-CoV-2的穿透式電子顯微鏡影像。(法新社)

    美國再生元生技研發的川普療法有預防武肺感染效果,將向FDA申請作為預防療法之一;圖為武肺病毒SARS-CoV-2的穿透式電子顯微鏡影像。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。