為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    提前整備停水應變 竹市醫療院所演練

    新竹市長林智堅與8大醫院代表前往國泰醫院視察演練緊急供水情形。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅與8大醫院代表前往國泰醫院視察演練緊急供水情形。(記者蔡彰盛攝)

    2021/04/13 13:21

    〔記者蔡彰盛/竹市報導〕全台旱象持續嚴峻,竹市府提前整備未來供五停二紅燈水情,盤整轄內醫院、洗腎中心用水需求,各醫院除規劃增設水塔,若遇蓄水量不足,將由市府出動消防水車緊急送水,目前已完成全市15家醫療院所部署,17台消防水車可運載69噸水源。新竹市長林智堅今與8大醫院代表赴國泰醫院演練緊急供水,他說醫療院所勢必不能缺水,也再次呼籲除政府努力找水,也要企業節水、市民省水,全民共同抗旱。

    因應未來新竹市進入水情紅燈,針對最重要的醫療院所用水,林智堅表示竹市有7家洗腎中心、8家醫院,經盤整,南門醫院與國泰醫院的供水屆時需要支援,因此前往國泰醫院演練送水,盼為供五停二取水提前整備。他也提醒若機構與醫療院所空間許可,應提前增設儲水水塔,若真的有困難,市府也會隨時提供送水協助。

    國泰醫院院長李興中說,國泰醫院已依院區空間及建物承重考量,規劃增設屋頂水塔36噸、戶外平台增設水塔20噸,可部分減緩醫療用水緊張情形,並將於停水期間加強與消防局聯繫,若發生儲水不足現象,協請消防局在不影響救災下緊急支援供水。

    林智堅表示,台灣正面臨56年來最嚴峻旱象,台中苗栗地區4月6日已採供五停二,新竹市有部分民眾受到影響,市府已在受影響區域增設3個供水點,讓民眾使用。此外,每周召開抗旱會議,隨時因應水情、提前整備。

    林智堅說,要做最壞的打算與最周全的準備,從三個努力著手,第一政府努力找水,包含中央超前部署,2年前透過前瞻計畫投入近30億元經費完成北水南調工程,現在新竹縣市才有水可用;第二企業努力節水,第三民眾努力省水,市府已舉行多場節水鄰里說明會,他並親自到現場向民眾說明,希望大家攜手節水、共度難關。

    市府表示,面對抗旱已啟動三大準備,目前已完成全市各鄰里供水站的佈設規劃;消防局備有17台消防水車,每日可運送69噸水源,機動支援各區的緊急供水;台水也在博愛街、東美路,設置2個取水點,做為醫療、救災緊急需求使用。

    新竹市長林智堅前往國泰醫院視察演練緊急供水情形。(記者蔡彰盛攝)

    新竹市長林智堅前往國泰醫院視察演練緊急供水情形。(記者蔡彰盛攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。