為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中市分區供水第二輪 民代服務處儲水省著用

    立委莊競程服務處4桶水只用1桶,因旱象未解,所以要節省一點用。(記者蘇金鳳攝)

    立委莊競程服務處4桶水只用1桶,因旱象未解,所以要節省一點用。(記者蘇金鳳攝)

    2021/04/13 08:49

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕台中市今天進入第二輪分區限水,立委莊競程及市議員邱素貞服務處因無水塔而動用水桶儲水,雖夠兩天用,但大家都「欠欠用」,在第一次停水時,莊競程服務處儲了4桶水,兩天只用了一桶,邱素貞服務處更只用掉了一桶的3分之2,兩人皆表示,旱象短期難解,水一定要節省用。

    台中市今天進入第二輪分區限水,屬於甲區逢週二及週三,民眾昨天都忙著儲水,莊競程及邱素貞服務處持續用水桶儲水。

    莊競程表示,雖然上週用水桶存了4桶水,都僅用來洗手及沖馬桶,兩天用了一桶,剩下3桶則恢復供水時繼續沖馬桶,絕不浪費。

    邱素貞表示,一大桶只用了3分之2,因為大家都知道,德基水庫的有效儲水率不到5%,即使恢復供水了,若不下雨,水庫很可能就0%,省點用水,延長水庫的用水,等待天降甘霖。

    莊競程及邱素貞表示,儲於水桶的水,比較不適宜飲用,因此飲用水就買瓶裝水,提供給來訪的民眾喝。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。