為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    供5停2》台中分區限水 團膳儲水備用

    衛生局長曾梓展視察團膳業者用水情形。(記者蔡淑媛翻攝)

    衛生局長曾梓展視察團膳業者用水情形。(記者蔡淑媛翻攝)

    2021/04/08 13:49

    〔記者蔡淑媛/台中報導〕台中市「供五停二」分區限水,甲區(中山高以東)在本週二、三停水後,今天週四、週五輪到乙區停水,台中市衛生局長曾梓展在停水期間前往視察洗腎、婦產科診所及團膳業者用水情形,瞭解限水期間的因應機制,一旦醫療及團膳業者有緊急用水需求,市府將跨局處協力動員,調撥水車協助運送自來水,確保就醫權益及校園膳食安全。

    曾梓展表示,中央宣布分區供水措施後,市府衛生局及食安處即積極輔導所轄醫療院所及團膳業者,落實節約用水、注意食品製程、環境衛生、飲用水安全,並及早儲備充足水源、做好相關因應措施,市府並主動提供水車業者名單供機構洽詢。

    大雅區團膳業者表示,他們每日供應校園午餐約1萬2000份,清洗食材、烹煮及清潔環境等均需用水,工廠除自行儲水使用,並配套採用備水桶儲水、改用紙餐盒、供水車補水等因應措施,市府也有協助調撥水車,確保餐食供應的穩定與安全衛生。

    衛生局統計台中市目前有67家醫院、56家洗腎診所、18家婦產科診所及21家供應學校午餐的團膳業者,衛生局持續主動關心各機構儲水,並盤點用水情形,尤其針對需要用到大量水源的洗腎診所,衛生局將持續關心及協助,共同維護病患就醫權益及安全品質,此外,分區限水期間,將持續確保校園午餐製備供水無虞及餐食安全衛生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。