為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市警飄藝術氣息 鐵鴿展翅飛上萬華分局外牆

    北市警萬華分局外牆上鐵鴿展翅引關注。(記者劉慶侯攝)

    北市警萬華分局外牆上鐵鴿展翅引關注。(記者劉慶侯攝)

    2021/04/07 19:35

    〔記者劉慶侯/台北報導〕台北市萬華警分局外牆近來出現一隻展翅鐵鴿圖騰,這是北市警察機關首次依「公共藝術設置辦法」,所對外展現意為「即刻出動」的公共藝術。

    警方表示,5月正式啟用後,晚上還會搭配LED燈光效果,「即刻出動」也意指「警察與消防員總是在最前線的英雄,隨時蓄勢待發,不懈怠,形成社區中一股安定的溫暖力量!」

    警方表示,這項公共藝術是根據2015年9月修正的「公共藝術設置辦法」,以及「文化藝術獎助條例」,政府新建大樓必需裝設建物造價百分之一價格的公共藝術,台北市各警察單位中,只有萬華警分局跟松山警分局,是在新法實施後建成的大樓。

    警方說,松山警分局因與捷運共構,因此它的公共藝術設在捷運出口旁;萬華警分局則是第一個獨立裝設公共藝術的警察機關。

    市警局表示,整個工程是按「公共藝術設置辦法」發包定造,價格則為全棟大樓造價的百分之一,也就是490萬元,近日陸續施工、組裝,經驗收後預計於5月左右完成,經費由文化部支出,未動用警局任何預算。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。