為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台帛旅遊泡泡首發團100人報名 完整防疫流程公佈

    台帛旅遊泡泡將於明天正式展開,旅客預計8點半於桃園機場報到,並有防疫醫師到場,萬一有人採檢陽性,可即時展開疫調。(指揮中心提供)

    台帛旅遊泡泡將於明天正式展開,旅客預計8點半於桃園機場報到,並有防疫醫師到場,萬一有人採檢陽性,可即時展開疫調。(指揮中心提供)

    2021/03/31 15:48

    〔記者林惠琴/台北報導〕台帛旅遊泡泡首發團將於明天出發,交通部觀光局副局長林信任今日出席中央流行疫情指揮中心記者會說明首發團情形,目前累計報名人數已達100位,旅客預計8點半於桃園機場報到,指揮中心指揮官陳時中也將於9點到場視察,並有防疫醫師到場,萬一有人採檢陽性,可即時展開疫調。

    參加首發團遊客8點半桃機報到 防疫醫師現場待命

    林信任指出,台帛旅遊泡泡首發團共100人報名,團員名單已送至疾管署、移民署進行6個月內出入國史及無相關居家檢疫情形檢核,將於今日回覆確認,符合資格者於8點半於桃園機場報到,9點開始進行採檢,結果預計於中午前分批出爐,取得陰性報告者就可通關,估計在機場採檢約3.5小時、通關登機約2小時,出入境有專屬動線、專屬櫃檯、專屬泡泡商店。

    陳時中表示,旅遊泡泡是一個好事情,但不是完全都沒有風險,因此會有防疫醫師在現場,萬一採檢出現陽性個案,立刻展開疫調,建議等待採檢結果期間,均要遵守戴口罩、保持社交距離,以及最小團體接觸的原則,不然一人中鏢,搞得全團都無法出去,千萬不要打擾大家的遊興。

    帛琉泡泡首發團明天下午2點半出發 預定4/4晚間返台

    台帛旅遊泡泡首發團將於明天下午2點30分從桃園機場起飛,預計於帛琉時間晚間7時20分抵達當地,4天3夜的行程將於4月4日晚間10時50分回到台灣。

    旅客帛琉返台後將和一般入境旅客分流

    他表示,旅客在帛琉期間須團進團出,每天量體溫、戴口罩、維持社交距離,帛琉當地飯店和餐廳都經過帛琉政府官方認證,旅客也須下載APP以追蹤行程,若有緊急事故,旅行社人員須立即向觀光局回報並尋求帛琉大使館協助。

    林信任也指出,旅客返台後將和一般入境旅客分流,一下飛機將貼上識別貼紙,將有專用廁所、泡泡免稅商店、通關通道等,另提醒旅客返國後第5天將進行PCR 檢驗,才能解除後續檢疫條件。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。