為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    花火市集無著落攤商陳情 澎縣府保留協調空間

    即將揭幕的澎湖國際海上花火節,至今花火市集仍無著落。(資料照)

    即將揭幕的澎湖國際海上花火節,至今花火市集仍無著落。(資料照)

    2021/03/24 13:23

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕代表揭開澎湖觀光序幕的澎湖國際海上花火節,即將在4月22日升空開幕,預計可望為澎湖帶來爆棚觀光人潮,由於人潮就是商機,許多攤商希望進駐設立市集,但依據旅遊處規劃,並無設立攤販區,引發攤商陳情,縣府保留協調空間。

    由於花火節主要舞台在馬公市觀音亭園區,鄰近中正路馬公商圈,因此行之有年的花火市集,去年因馬公商圈反對在觀音亭管制區內設立,又移往中正國小前空地,卻因攤販收費標準、人潮動線未規劃等,效果不如預期,並引發糾紛,因此今年花火市集遲遲無著落,急得需要養家活口的攤商們直跺腳。

    攤商代表希望澎湖縣政府依往年將史蹟公園空間和人行道釋出,規劃作觀光美食市集和街頭藝人表演區:同時縣府從去年受疫情影響取消許多大型活動,由跨年、春節、元宵廟會都喊停縮辦,讓攤商無錢可賺,花火節再不設立市集,連家中生計都受到影響,同時今年4月15日一連3天西嶼外垵漁火慶燈光水舞及無人機秀,就設置30個美食攤位 ,標準不一。

    根據了解,澎湖縣政府今年考量人車動線安全管制,並希望花火節人潮和商機能夠回流至市區,讓遊客在市區消費同時也延長停留時間,因此管制週邊道路,同時為提昇活動場地整體環境觀光意象氛圍營造,將於史蹟公園建置「島花之舞」大型裝置藝術搭配LINE趣味主題造景,並將在民生路及介壽路兩旁以燈光營造夜間亮點。

    觀音亭是花火節主舞台區,每次施放都吸引爆滿人潮。(資料照)

    觀音亭是花火節主舞台區,每次施放都吸引爆滿人潮。(資料照)

    由於花火節吸引人潮聚集,人潮就是錢潮。(資料照)

    由於花火節吸引人潮聚集,人潮就是錢潮。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。