為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不只漫威英雄!澎湖花火節無人機秀 第3套圖樣升空

    澎湖國際海上花火節第3套圖樣,包括我愛澎湖。(記者劉禹慶攝)

    澎湖國際海上花火節第3套圖樣,包括我愛澎湖。(記者劉禹慶攝)

    2020/07/24 22:51

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕去年首度引進的澎湖國際海上花火節無人機表演,今年與漫威合作,除了8場次漫威英雄圖案,其他以澎湖為主題的3套圖樣,隨著花火節的展開全部亮相,令人驚艷!加上離島吉貝、七美、望安都有專屬圖案,相當精彩。

    無人機去年首度在花火節升空,普獲好評,今年無人機從200台增加到300台,除了漫威英雄的8個場次,另在觀音亭園區還有10場、3套圖形輪流展演,離島3場次更有專屬圖案,先行亮相的吉貝島,包括刺龜、潛水、水上摩托車及吉貝等圖樣,在離島引爆風潮。

    前2套無人機圖樣包括跨海大橋、雙心石滬、天后宮、觀音亭等地標,更融入小管麵線、天人菊及媽祖等圖樣,處處讓人驚奇,感官震撼不遜於漫威圖案,甚至有過之而無不及。第3套昨晚升空亮相,包括觀音、風箏、自行車、風帆、我愛澎湖及愛心集合等圖案,一樣是精采滿分。

    花火節舉辦18年以來,一直存在著碳排放及污染爭議,外界認為,無人機可逐漸取代環境污染爭議性大的花火,或降低花火施放比例,但無人機受風向、地形及警戒範圍不特定因素影響大,還有諸多技術問題需要克服,加上花火現階段有不可取代的觀光意象,不少人建議朝向無人機、水舞及花火比例分散原則,維持活動的精采度,並能減少污染。

    澎湖積極推動的風帆船運動,躍登花火節夜空舞台。(記者劉禹慶攝)

    澎湖積極推動的風帆船運動,躍登花火節夜空舞台。(記者劉禹慶攝)

    自行車奔上夜空,與花火相互輝映。(記者劉禹慶攝)

    自行車奔上夜空,與花火相互輝映。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。