為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    澎湖花火節開幕在即 縣長赴觀音亭上香祈福

    澎湖縣長賴峰偉前往觀音亭,上香祈福希望花火節舉行順利圓滿。(圖由澎湖縣政府提供)

    澎湖縣長賴峰偉前往觀音亭,上香祈福希望花火節舉行順利圓滿。(圖由澎湖縣政府提供)

    2021/03/17 13:31

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕每年揭開澎湖觀光旺季序幕的國際海上花火節,確定4月22日在觀音亭園區燦爛升空,澎湖縣長賴峰偉今日前往觀音亭上香祈福,祈求花火節活動平安順利,圓滿成功。觀音亭園區工程也將在3月底前完工,迎接花火節到來。

    賴峰偉表示,去年疫情嚴峻,但在「天助」、「自助」、「人助」之下,澎湖維持零確診,花火節得以順利舉辦,活動期間吸引52萬遊客人次,創造26億元觀光產值。今年再接再厲,結合知名LINE團隊,呈現LINE FRIENDS主題無人機科技燈光秀與煙火秀,打造獨特花火饗宴。

    澎湖縣政府表示,邁入第19年的澎湖國際海上花火節,是澎湖最具指標性的觀光活動,今年澎湖縣政府與LINE合作,以「2021澎湖國際海上花火節-LINE十周年精彩綻放」為主題,獨家聯名合作LINE FRIENDS經典明星角色,於4月22日起至6月28日止,打造一年一度的盛大慶典。

    雖然花火節確定如期展開,但去年引爆爭議的花火市集,今年遲遲無法塵埃落定是否辦理?讓相關業者及廠商相當心急,由於人潮就是錢潮,加上花火市集行銷澎湖特色美食,更兼具打響觀光名號的重責,因此前工策會總幹事洪疇雲呼籲縣府相關單位,盡速確定是否舉辦花火市集及地點;根據了解,澎湖縣政府旅遊處、建設處及工策會近期將開會研商,歡迎各界踴躍提供意見。

    澎湖國際海上花火節施放主場觀音亭園區,3月底前完工迎接花火。(記者劉禹慶攝)

    澎湖國際海上花火節施放主場觀音亭園區,3月底前完工迎接花火。(記者劉禹慶攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。