為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    盧秀燕:中捷綠線3/25恢復試營運 4/25通車

    市長盧秀燕宣佈中捷綠線3月25日恢復試營運,4月25日通車。(記者蘇金鳳攝)

    市長盧秀燕宣佈中捷綠線3月25日恢復試營運,4月25日通車。(記者蘇金鳳攝)

    2021/03/10 10:21

    〔記者蘇金鳳/台中報導〕中捷綠線從去年11月22日停止試營運至今,隔了109天、經過新軸心更換及測試,經過台中市捷運故障審查委員會6次審查通過,在確認安全無虞下,台中捷運綠線終於可再度與市民見面,台中市長盧秀燕今天宣佈,中捷綠線將於3月25日恢復免費試營運一個月至4月23日,4月25日正式通車

    中捷綠線去年11月16日開始試營運,但試營運第6天,21日發生第17列車發生連結器軸心斷裂,市府宣布22日暫停試營運,原訂12月19日通車取消,並要求施工單位北捷局、車輛原廠川崎重工逐一檢測所有電聯車連結器軸心。

    北捷局及川崎重工經評估,決定更換新軸心,並且改以法國製的39支的新軸心,共取2根進行破壞性的測試都通過,而安裝作業於2月2日全數完成,正線300 公里運轉測試於2月4日完成。

    中市府並成立中市捷運故障審查委員會,對市府所提出的斷軸原因及改善報告提出審查,前4次都是審查斷軸原因。

    第5次是在今年2月25日審查北捷局提出的經過改善的「半永久式聯結器故障分析報告」,長達6小時,中市的中捷故障審查委員會審查判斷,原設計忽略疲勞效應,使「安全裕度」不足以涵蓋軸心卡死狀態下的負荷,造成軸心斷裂,同時,還是有發現改善後軸心的安全驗證、保證措施等尚有部份項目未完整說明。

    北捷局及川崎重工本週陸續將補充說明交給中市府,3月5日委員會展開第6次審查,並且終於審查通過。

    中捷綠線。(資料照)

    中捷綠線。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播