為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春雨下錯地方了? 鄭明典曝2縣市最先感受缺水壓力

    鄭明典說,今年春雨偏在河川下游平地,較無法「留住儲用」,所以今年最先感受到缺水壓力的,應該就是新竹與台中這2縣市。(資料照)

    鄭明典說,今年春雨偏在河川下游平地,較無法「留住儲用」,所以今年最先感受到缺水壓力的,應該就是新竹與台中這2縣市。(資料照)

    2021/03/09 10:00

    〔即時新聞/綜合報導〕近期全國水情拉警報,中央氣象局局長鄭明典昨日表示,中南部要等到梅雨季才會有顯著降水,缺水壓力增加,他今日進一步解釋,今年春雨偏河川下游平地,先感受到缺水壓力的將是新竹與台中。

    鄭明典上午在臉書以「氣候告訴我們的事」為題目PO文,他說,生物行為與人類活動,常與自然界的資源互相配合,比如說,常年春雨雨量較多的地區,當地自然預期會有這波降水,而春雨較罕造訪的縣市,即使沒下雨,也不至於造成太大影響。

    鄭明典進一步解釋,像台南與高雄等南部縣市,往年春雨並不明顯,本就不期待有太多水資源挹注;但新竹與台中,氣候上有春雨的訊號,預期在乾季可舒緩用水壓力。

    他說,然而今年春雨偏在河川下游平地,較無法「留住儲用」,所以今年最先感受到缺水壓力的,應該就是新竹與台中這2縣市。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。