為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    壯圍黎明路拓寬 增設26個停車格

    黎明路拓寬並將水溝移設、加蓋後,與民宅後門(見圖)相連,壯圍鄉公所則增設停車格,供駕駛朋友使用。(記者蔡昀容攝)

    黎明路拓寬並將水溝移設、加蓋後,與民宅後門(見圖)相連,壯圍鄉公所則增設停車格,供駕駛朋友使用。(記者蔡昀容攝)

    2021/03/06 23:22

    〔記者蔡昀容/宜蘭報導〕宜蘭縣壯圍鄉黎明路施作道路拓寬工程,將水溝加蓋並鋪上柏油路面,劃設26個停車格,今年2月正式完工。不過,有住戶反映不希望劃設停車格,壯圍鄉公所回應,劃設停車格可以舒緩壯圍市區停車困難問題,維持道路停車秩序,而且鄰宅後門原是水溝,完工後與黎明路相鄰,住戶可以做更多運用。

    壯圍鄉壯志路上民宅,後門與黎明路相隔一條水溝,壯圍市公所去年12月至今年2月施作道路拓寬工程,移設黎明路排水溝並加蓋,長105公尺,鋪設瀝青長135公尺,工程經費約210萬。

    黎明路上的陳姓住戶說,施作工程前,道路狹窄,偶爾會有水溝味;施工之後,路確實較寬敞,也免去異味情況,她並不希望劃設停車格,不過尊重公所決定。不願具名的住戶則說,劃設停車格後,自家後門就不能隨意停車,有些麻煩。

    鄉公所說,壯圍鄉市區道路窄小,停車困難,黎明路在市區周邊,劃設停車格能讓民眾更方便,且停車格沒有收費,希望民眾善加利用;至於壯志路上的民宅,完工後,房屋後門一側與黎明路相鄰,可以做更多運用。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。