為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    這家人超有音樂才華! 天籟和聲自彈自唱「時事改編歌曲」

    自彈自唱難不倒Marsh一家人。(YouTube Marsh Family 授權)

    自彈自唱難不倒Marsh一家人。(YouTube Marsh Family 授權)

    2021/03/04 19:30

    〔影音新聞/綜合報導〕來自英國的Marsh一家人以改編歌曲一炮而紅,他們一家自去年英國受到封城影響,多了很多在家相處的時間,於是開始把許多歌曲的歌詞改編成武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情相關的內容,而且他們不僅只會唱歌,還會分配樂器自彈自唱,他們至今已經改編超過20首歌,每一次的改編都更讓人讚嘆一家人的音樂才華。

    這對爸媽其實過去曾在大學一起唱小成品製作的歌曲,他們也會教孩子們唱歌,許多歌曲都可以看到全家展現和聲的精彩片段。媽媽表示,大部分的歌曲改編都由全家一同討論,爸爸改編歌詞後,然後全家一起修改,通常兩天就能完成一首歌,如果演奏的段落比較長,就要再花多一點時間。媽媽說孩子經過一年來,一連串的演唱經驗可說是越唱越好了,父母也從不逼迫孩子參與,如果他們很喜歡歌曲,那改編的過程就會很迅速。因疫情多了和孩子相處的時光,算是爸媽意外的收獲吧!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。