為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鹽水蜂炮今晚登場 遊客管制區外遠望

    台南鹽水蜂炮今晚6點啟炮。(記者萬于甄攝)

    台南鹽水蜂炮今晚6點啟炮。(記者萬于甄攝)

    2021/02/26 19:13

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南鹽水蜂炮今晚登場,今年因應疫情,炮城改為集中在武廟前廣場施放,且不開放遊客進場,但仍有零星遊客在管制區外遠望;本次鹽水蜂炮施放區現場因採取嚴格人車管制,台南警方也出動434名警力配合交管。

    台南鹽水蜂炮今年改採集中施放,首座由新營義興宮綁製的大型蜂炮城打頭陣,約晚上6點多啟炮,炮城大小為36台尺,上萬發蜂炮「傾巢而出」,依舊有不少民眾全副武裝犁蜂炮。

    台南警方表示,為達成鹽水區周邊交通順暢,施放現場人車管制,總計使用警力434人,而蜂炮集中施放區不開放民眾參觀,民眾可在家中觀賞轉播,同時也請路過的民眾配合員警指揮。

    今年元宵節鹽水小鎮雖相較往年冷清,但仍有外地遊客前來想一睹為快,一名來自台北的遊客說,這幾天剛好到台南玩,雖事先就知道不開放,但仍順道繞來鹽水遊玩,沒看到蜂炮還是有些可惜。

    鹽水蜂炮今年不開放遊客入場,不少民眾只好在管制區外遠望。(記者萬于甄攝)

    鹽水蜂炮今年不開放遊客入場,不少民眾只好在管制區外遠望。(記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。