為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    桃市月底前完成中製資通產品盤點 逐年編列預算汰換

    桃園市議員要求中製資通產品處理,要有先後秩序。(記者謝武雄攝)

    桃園市議員要求中製資通產品處理,要有先後秩序。(記者謝武雄攝)

    2021/02/24 19:28

    [記者謝武雄/桃園報導]為避免公務機密資料外洩,行政院日前行文桃園市政府汰換中製資通產品,市府各單位也展開盤點,對此,議員牛煦庭、蔡永芳今天質詢時擔憂市府資料已經大量外洩,資訊科技局長余宛如則表示,市府各機關會在月底前完成盤點,事實上,這幾年來已經停止有問題中製資通產品採購,另針對涉及處理機密性文件的器材會優先更換。

    余宛如表示,以往曾經有學校從下載免費的學生簽到系統,沒想到主機設在中國,學校的資料全部外露,事實上,中製資通產品透過後門、病毒程序竊取資訊的情形無所不在,所以市府這幾年來非常重視中製資通產品採購,會於月底前完成盤點,並編列預算逐年汰換,但仍以涉及處理機密性文件器材優先更換,至於處理個人資料、不涉及通訊能力的器材列為第二波。

    教育局長林明裕表示,目前管制的中製資通產品包含華為、中興通訊、聯想、海康威視、普聯、浙江大華技術、小米、OPPO、大疆、vivo等,學校最多的是聯想電腦,會逐年編列預算汰換。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。