為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    瑞芳舊圖書館將變身 打造書本主題公園

    位於新北市瑞芳區中正路1號的瑞芳舊圖書館,將改造為與書本為主題的特色公園。(記者林欣漢攝)

    位於新北市瑞芳區中正路1號的瑞芳舊圖書館,將改造為與書本為主題的特色公園。(記者林欣漢攝)

    2021/02/23 09:12

    〔記者林欣漢/新北報導〕位於新北市瑞芳區中正路1號的瑞芳舊圖書館,將改造為與書本為主題的特色公園,像是彩色書頁造型的柵欄、雕刻字體的牆面等,經費960萬餘元,預計3月初進場,10月前完工。

    民進黨新北市議員林裔綺指出,瑞芳舊圖書館因建築物老舊,漏水嚴重、防震係數不足、又缺乏無障礙設施,無法提供瑞芳民眾更優質友善的環境,市府在舊圖書館斜對面打造新館,已於去年10月啟用。

    林裔綺說,她期待的瑞芳小鎮,不只是一座具歷史故事、山海壯麗的美麗城鎮外,也是具文藝知性的魅力城市,因此建議活化舊圖書館,打造以書本為主題的特色公園,預計3月初進場施工。

    林裔綺表示,主題公園中心將設置一座打開的彩虹書本意象遊具,以攀爬遊戲通道讓孩童探索秘密空間,還有小朋友最喜歡的滑梯設施,不只是讓小朋友從小喜歡上圖書館養成閱讀習慣,也希望寶貝能在彩虹書本遊具為主題的公園裡,從遊戲中翻閱(翻越)、攀爬、在遊玩中探索激發豐富的想像與生命力,更期待的是大小朋友都能喜歡上園區,營造適合全齡的閱讀、休閒、遊憩的新圖書園區。

    市府表示,瑞芳舊圖書館距新圖書館不到100公尺,透過瑞芳都市計畫第三次通盤檢討,將原機關用地變更為公園兼兒童遊樂場用地,面積717.8平方公尺,新公園將結合周邊休憩空間,設置體健樂活區、共融式座椅,使全齡使用者皆能共享同樂,預計3月初進場,10月前完工。

    瑞芳舊圖書館將改造為與書本為主題的特色公園,預計3月初進場。(記者林欣漢攝)

    瑞芳舊圖書館將改造為與書本為主題的特色公園,預計3月初進場。(記者林欣漢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。