為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    奈良美智抵台狂嗑美食 入境隨俗上傳千尋梗圖

    奈良美智今日在推特上傳一張由台灣的朋友傳給他的梗圖,並貼文寫到「這是台灣的一個朋友傳來的圖片。要我小心一點。」(圖擷取自奈良美智推特)

    奈良美智今日在推特上傳一張由台灣的朋友傳給他的梗圖,並貼文寫到「這是台灣的一個朋友傳來的圖片。要我小心一點。」(圖擷取自奈良美智推特)

    2021/02/15 18:03

    〔即時新聞/綜合報導〕日本重量級當代藝術家奈良美智今年3月將在台灣首度舉辦特展,而他昨(14)日抵達台灣後,不斷在推特上分享台灣美食。今(15)日他則上傳一張「千尋父母變成豬」的梗圖,入境隨俗的樣子也讓網友回應,美食是「台灣式照顧」。

    據報導,中華文化總會負責主辦此次特展,下月12日於關渡美術館展出,而奈良美智去年在東京森美術館展覽的新作「月光小姐」也將首度在海外展出。昨天傍晚,奈良美智也在推特上宣布自己已順利抵台,同時也稱讚台灣在防堵武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)措施上落實的相當嚴格。

    目前奈良美智正在防疫旅館接受14天隔離及7天自主管理,並不時在推特上和粉絲分享隔離生活。他也分享自己開箱鼎泰豐特色美食「巧克力小籠包」的影片;文總副秘書長李厚慶透露,蔡英文總統親自挑選多樣台灣小吃送給奈良美智品嘗,讓他在隔離期間也能體驗到台灣人情味及過年氣息。

    而今日,他在推特上傳一張由台灣的朋友傳給他的梗圖,並貼文寫到「這是台灣的一個朋友傳來的圖片。要我小心一點。」圖中是動畫《神隱少女》中,主角千尋的父母因為在神明的世界吃了太多美食,而變成豬的畫面,底下還有千尋在動畫中的經典台詞,「不能吃太胖喔,會被殺掉的!」暗指奈良美智在推特上一直上傳台灣的美食。

    網友看到後紛紛留言表示,「沒問題的。隔離期間還是可以收到台灣美食。唯一要擔心的事,是胃的容量不足」、「台灣式照顧」、「台灣有許多美味的佳餚,你真的應該嘗試一下」、「我覺得奈良目前的身材不錯,但說實在我想看一下胖的奈良。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。