為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐騙!開發人員踢爆App Store多款鍵盤App造假

    埃萊夫塞里烏在推特踢爆蘋果商店中含有非常多詐騙程式,粗估每年至少獲利5606萬台幣以上。(圖擷取自推特)

    埃萊夫塞里烏在推特踢爆蘋果商店中含有非常多詐騙程式,粗估每年至少獲利5606萬台幣以上。(圖擷取自推特)

    2021/02/13 18:46

    〔即時新聞/綜合報導〕一位程式開發人員發現,蘋果系統應用程式商店App Store上有多款假的Apple Watch鍵盤輸入法App,會利用購買五星等級好評的手段,來吸引不知情的民眾付費下載,但付費後卻沒有得到相關功能,光是這類型App粗估每年至少獲利200萬美元(約5606萬台幣)以上。

    綜合外媒報導,踢爆此事的程式開發人員埃萊夫塞里烏(Kosta Eleftheriou)是一款Apple Watch鍵盤輸入法App「FlickType」的開發者,但他發現,App Store上有好幾個App和他的產品十分雷同、購買頁面設計及外觀都非常類似,其中行徑最囂張的是一款名為「KeyWatch」的App,甚至使用附有他名字的影片來為該產品宣傳。

    埃萊夫塞里烏指出,這些產品均為付費制,但實際上並未提供相應的功能,但靠著假的五星好評,吸引不知情的用戶下載,光是「KeyWatch」一款,每年粗估就能獲利逾200萬美元。

    事後,蘋果將App Store上的KeyWatch及其他類似的詐騙App全數下架,但仍引來不少使者的批評,批評者們認為,會發生這種事就是因為蘋果公司只顧著透過開發商獲利,卻沒有嚴格把關平台所致。

    雖然蘋果有確實的認真對待App Store上的詐騙行為,但是由於市場規模龐大,通常不得不追本溯源才能解決問題。美國政府也開始督促蘋果盡快改善。

    ☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆

    ☆自由時報電子報提醒您,檢舉仿冒專線︰0800-016-597☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。