為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    天竺鼠真的會PUI PUI叫! 直擊牠們這東西「數量超驚人」

    可愛的天竺鼠其實排泄物超級大量,需要每天清潔。(YouTube頻道天竺鼠肥肉夫妻 授權)

    可愛的天竺鼠其實排泄物超級大量,需要每天清潔。(YouTube頻道天竺鼠肥肉夫妻 授權)

    2021/02/03 17:15

    〔影音新聞/綜合報導〕近期動畫「天竺鼠車車」爆紅,爆出一波飼養天竺鼠的風潮,一名飼主就秀出家中兩隻天竺鼠「肥肉夫妻」的日常互動,也讓網友驚嘆「原來天竺鼠真的會PUIPUI叫!」

    飼主約在3年前養了老公「阿肥」跟老婆「肉肉」,他透露這對「肥肉」夫妻平時感情非常恩愛,但唯獨到了「覓食」的時候,為了搶食物吃,夫妻倆會因此感情破裂!

    雖然天竺鼠很可愛,不過飼主強調,養育天竺鼠其實很累人,因為牠們很脆弱,不但只能餵食天竺鼠專用飼料,也要有足夠的飼養空間,溫度更須確保適中,不能太冷或太熱,而且牠們的排泄物數量非常驚人,需要每天清潔才行,因此養育天竺鼠前,請務必評估好經濟能力與責任心,千萬不要因為覺得可愛,就隨便跟風飼養。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。