為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    因應水情吃緊 竹縣工業地下水即日起取消用水限制

    新竹縣政府表示,因應水情吃緊,即日起公告取消縣內工業地下水水權用水限制,建議工業用戶優先使用地下水。(新竹縣政府提供)

    新竹縣政府表示,因應水情吃緊,即日起公告取消縣內工業地下水水權用水限制,建議工業用戶優先使用地下水。(新竹縣政府提供)

    2021/02/02 16:39

    [記者蔡孟尚/新竹報導]新竹縣政府表示,因應新竹縣水情吃緊,即日起公告取消縣內工業地下水水權用水限制到今年6月30日為止,建議工業用戶優先用地下水,將自來水留給民生使用,平均每天約可供應約9萬噸的工業用水。

    新竹縣政府工務處處長林鶴斯說,供應大新竹地區86%~87%用水的寶山水庫、寶二水庫目前的有效蓄水量僅剩2成,而且還在持續下降,水情不容樂觀,在枯旱期間,縣府依經濟部水利署災害應變小組第一次工作會議紀錄,援引水利法施行細則第64-1條第2款規定,即日公告取消工業用地下水水權量用水限制,以減緩寶山、寶二水庫自來水的用水負擔。

    新竹縣長楊文科說,剛通水的「桃園新竹備援管線工程」,雖然可以讓石門水庫支援新竹地區用水量,從原本每天7.8萬噸提升至20萬噸,但依據中央氣象局預測反聖嬰現象持續,2月、3月降雨可能偏少,希望廠商除了優先使用自有地下水源,也要提高廢水回收比例,全民一起來節約用水,共體時艱來度過這個水情緊繃的難關。

    工務處統計,截至今年1月15日,新竹縣轄內共約有286口地下水工業用水權井,每年核定的水權量約為3475萬噸,平均每天約可供應約9萬噸的工業用水。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。