為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    案899、890回溯隔離 20名醫護人員今進檢疫所隔離14天

    因為案899、890,今天又有一批醫護人員必須到檢疫所居家隔離。(記者陳恩惠翻攝)

    因為案899、890,今天又有一批醫護人員必須到檢疫所居家隔離。(記者陳恩惠翻攝)

    2021/01/27 17:20

    [記者陳恩惠/桃園報導]中央流行疫情指揮中心本月24日將出院患者案889及陪病家屬案890原住的12A病房,緊急由綠區改為紅區,並召回12樓醫護人員二度採檢,讓桃醫急診室外的戶外採檢區大排長龍,晚間指揮中心再加碼,將整棟醫療大樓全列紅色警戒區,並擴大回溯出院者、陪病者及同住家人等匡列居家隔離,估計達5000人;今天下午近20名醫護人員搭乘接駁專車離院,原來是案889、890的回溯隔離,他們將前往東北角的檢疫所,度過14天的隔離期。

    衛福部桃園醫院群聚感染累計有15例武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土個案,由於案899、890的感染源不明,指揮中心緊急做出醫療大樓全棟樓層皆列為紅色警戒區,同時擴大回溯居家隔離的對象,原先在12樓綠區工作的醫護人員,因此也成為匡列的對象,今天下午3時搭乘院方的接駁車前往疑似位於東北角的檢疫所隔離,由於明天又一波寒流,許多人帶著大型禦寒行李上車,但都不願表示任何意見。

    據了解,有名醫生早在案838、839感染事件曝光後,立刻就地在院內隔離,所幸採檢結果平安無事,近2天才剛解隔離要回去上班,但想到之前曾去過12樓病房,為了讓自己和家人安心,才剛解隔離的他,今天下午再度拿起行李,駕車往檢疫所奔去。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    案899、890擴大回溯隔離人員。(記者陳恩惠翻攝)

    案899、890擴大回溯隔離人員。(記者陳恩惠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。