為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關島返台居家檢疫身亡 士檢證實死因為心血管疾病

    華航本月11日從關島載回47人,除5名有醫療需求外,其餘42人居家檢疫,1人在居家檢疫期間身亡。(資料照)

    華航本月11日從關島載回47人,除5名有醫療需求外,其餘42人居家檢疫,1人在居家檢疫期間身亡。(資料照)

    2021/01/16 14:27

    〔記者吳政峰/台北報導〕一名73歲男子日前從關島返台,隻身進行居家檢疫,期間突然猝死,衛生機關如臨大敵,第一時間採驗武肺病毒,雖然為陰性,但仍依照傳染病防治法將他冰存在特殊場所,士林地檢署檢察官16日相驗遺體,確認死因是心血管疾病,排除武肺病毒,解除警報,將遺體發交家屬辦理後事。

    該名男子本月11日搭乘關島包機返台,獨自一人待在新北市淡水區進行居家檢疫,區公所人員每天都依照規定對他進行關懷,但到14日時突然聯絡不上他,人員立刻報請警方協同到現場了解,破門而入,驚見男子倒臥在廚房旁的陽台,已無生命跡象,送醫急救後仍回天乏術。

    衛生機關依照傳染病防治法對他進行武肺病毒採驗,並把遺體冰存在特殊場所。15日結果出爐,武肺病毒呈陰性。士檢16日相驗遺體,確認死因是是心因性疾病,疑似與心血管有關,而非武肺病毒,開立證明書後,將遺體發交給家屬。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。