為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    滿山滿谷的雪! 合歡山昔成「滑雪場」 珍貴老照片曝光

    知名球評石明謹在臉書PO出珍貴老照片,引發熱烈討論。(圖由石明謹授權提供)

    知名球評石明謹在臉書PO出珍貴老照片,引發熱烈討論。(圖由石明謹授權提供)

    2021/01/11 15:17

    〔即時新聞/綜合報導〕近日寒流來襲,台灣多地降下白雪,不少民眾前往追雪,不過你知道嗎?過去合歡山曾降下滿山滿谷的雪,甚至還能當成「滑雪場」來使用,知名球評石明謹在臉書PO出珍貴老照片,引發熱烈討論。

    「滑雪一定要出國?」知名球評石明謹在臉書PO出一張珍貴老照片,他表示,照片中白雪皚皚的畫面,其實就出現在合歡山,他指出,當時在還沒有全球暖化的時代,合歡山大草坪就是非常好的滑雪場,「每年的冬天都有一段時期可以滑雪」。

    石明謹透露,照片中是他的父親,當年擔任傘兵連連長,在合歡山接受特戰部隊的滑雪訓練,準備空降至中國北方,反攻中國大陸。

    照片曝光,引發網友討論,留言表示「雪況看起來還不錯啊~」、「聯想到那個年代的教育,東北三寶當歸、貂皮、烏拉草」、「清朝的台灣八景有一個就是雞籠積雪」、「氣候變遷跟KMT變節的幅度,不知道哪個比較大呀...(苦笑)」。

    石明謹授權提供全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。