為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美如仙境!0度C的阿里山銀河星空雲海

    0度C的阿里山銀河星空雲海美景。(黃源明提供)

    0度C的阿里山銀河星空雲海美景。(黃源明提供)

    2021/01/11 10:53

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕近日寒流為中、北台灣山區帶來瑞雪,阿里山雖然氣溫也降到0度C,但因水氣不夠,沒能下雪,上山追雪的「阿里山達人」黃源明日前拍攝到如同人間仙境般的銀河星空雲海美景,也算是另有收穫。

    黃源明表示,前幾天,當阿里山的溫溼度達到下雪的最大機率值,第一時間就到阿里山待命,結果只見滿天星空,冬季銀河高掛在塔山群峰上空,只是說好的水氣呢?預報降雨機率70%的短暫雨或雪呢?

    黃源明說,既然阿里山與雪無緣,倒是銀河星空雲海令人讚嘆不已,只是要觀賞拍攝這樣的美景,付出的代價就是接近零度C的感受(體感早已是零下了)。

    黃源明指出,未來幾天的阿里山,依舊如置身在冰箱之中,因為屬於乾冷的好天氣,輻射冷卻效應發威,日夜溫差非常大,上山的朋友請務必加強禦寒保暖。

    阿里山的銀河星空雲海美景。(黃源明提供)

    阿里山的銀河星空雲海美景。(黃源明提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。