為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    不想開車就搭「幸福巴士」 公路總局再增南投服務據點

    南投縣仁愛鄉幸福巴士服務範圍包括埔里鎮到仁愛鄉,今年起決定再將鄰近的國姓、魚池鄉納入,方便更多在地鄉親或外地遊客預約搭乘。(記者佟振國攝)

    南投縣仁愛鄉幸福巴士服務範圍包括埔里鎮到仁愛鄉,今年起決定再將鄰近的國姓、魚池鄉納入,方便更多在地鄉親或外地遊客預約搭乘。(記者佟振國攝)

    2021/01/07 12:03

    〔記者佟振國/南投報導〕針對偏鄉及大眾運輸不普及地區的民眾通行及串聯旅遊景點接駁服務,公路總局結合南投客運自2017年10月起推動「南投縣仁愛鄉幸福巴士」,服務範圍包括埔里鎮到仁愛鄉,今年起決定再將鄰近的國姓、魚池鄉納入,即日正式上線服務,民眾可透過預約方式搭乘,也可從台中干城站、高鐵台中站出發,4人即可成行,方便不想開車的遊客輕鬆暢遊4鄉鎮。

    台中區監理所南投監理站表示,國姓鄉有主要道路台14線行經,有多條公路客運路線,但鄉內台21線及縣道133線沿途的聚落僅有南投客運草屯往返泰雅渡假村及草屯住返大坪等2條路線,連同魚池鄉也是客運路線不足地區,考量埔里、仁愛、國姓、魚池等4鄉鎮屬共同生活圈,決定仁愛鄉幸福巴士彈性路線再擴大至國姓、魚池鄉。

    南投客運指出,仁愛鄉幸福巴士提供2種營運服務,旅客皆可用預約方式搭乘,於成行前1日中午12點前完成預約,2種服務分別是「清境農場-武嶺-合歡山」固定路線,以中型巴士每日行駛6班次,以客運運價收費。

    第2是埔里往返仁愛、國姓、魚池鄉全彈性預約路線,以9人座小巴行駛,由旅客自行安排預約路線時間行駛,4人成行,每人基本收費6公里100元(單趟),超過6公里,每公里加收6元,也可預約由台中干城站或高鐵台中站出發,讓不想開車的外地遊客也能無縫接軌暢遊這4鄉鎮。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。