為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    爸不給喝可樂遭孩嗆「沒錢為什麼生我」 隔壁桌嚇壞了

    鄉民在外用餐,被隔壁桌孩童的一席話嚇壞。用餐示意圖。(資料照)

    鄉民在外用餐,被隔壁桌孩童的一席話嚇壞。用餐示意圖。(資料照)

    2020/12/27 19:19

    〔即時新聞/綜合報導〕批踢踢實業坊1名鄉民發文指出,26日中午在外用餐,聽見隔壁桌有1名年約國小低年級的學童,吵著喝可樂被婉拒,竟對父母嗆說:「沒錢為什麼把我生下來!」讓他當場嚇傻。

    發文鄉民表示,26日在外吃午餐,隔壁桌1名年約小二、小三的孩童吵著要喝可樂,「他爸淡淡的說了一句沒錢,而且喝那個對身體也不好」,不料孩童聽完當場情緒爆炸,怒轟「賺錢是你們大人的事情,讀書補習吃飯是我們小孩的事情,沒錢為什麼把我生下來!」

    孩子的媽媽聽完這句話之後,默默的去拿了1瓶可樂,但這句話讓PO文鄉民相當震撼,「那小孩看起來才小二、小三,說這些話做父母的有什麼感想?是因為環境還是資訊太發達?現在小孩都這麼早熟嗎?卦?」

    許多PTT鄉民得知此事後,因看法兩極爭論不休,留言樓數超過1800樓,有網友認為,「陳述事實打小孩的只是顯示自己的無能」、「這小孩不簡單,我小時候還真沒想過」、「買得起說沒錢被嗆剛好,教小孩不是隨便找理由搪塞的」、「打小孩是不是說到痛楚」、「應該要說不健康,就不用買了,笨蛋父母」、「不給吃飯直接去警察局了喔,兒少法都沒在看」。

    也有網友認為孩童的思想有問題,留言抨擊「啃老族不都這樣講,這麼小就立志當啃老族」、「是我就打下去,給你補習有考第一名嗎?米蟲一隻還敢嘴」、「再G歪老子就扁你,不爽不要被養」、「給他喝可樂,情緒勒索成功,以後更難教」、「要是我早就把他打爆」、「台灣很多小孩都自己想要的東西得不到就覺得爸媽欠他」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。