為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    長榮機師染疫曝航空業漏洞 陳時中:不排除全面延長檢疫天數

    衛福部長陳時中今24日出席「周玉蔻嗆新聞」節目後媒體聯訪。(記者塗建榮攝)

    衛福部長陳時中今24日出席「周玉蔻嗆新聞」節目後媒體聯訪。(記者塗建榮攝)

    2020/12/24 09:41

    〔記者吳亮儀/台北報導〕台灣維持253天武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)本土零確診病例因長榮航空染疫機師違規而破功,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中坦言,對長榮航空僅開除機師的做法不夠,不排除全面延長航空人員檢疫天數。

    陳時中今天上午接受電台專訪,談到長榮染疫機師傳染給其他人、還隱瞞疫調一事做說明。他指出,之前有對航空業機組人員放寬檢疫天數的規定,讓他們檢疫3天、5天就可再飛,那是大家體諒航空業若要檢疫14天,那全都垮了,我們也認同航空業這個需要。

    但陳時中強調,長榮航空這次僅開除違規機師「我覺得還不夠」,雖然這能警惕其他人要遵守規定,但我們以前相信你會落實管理,現在出事了,以後你要怎麼去落實、將來怎麼處分違規者?

    陳時中說,昨天指揮中心和航空業者有開會,請他們回去給答案,但他坦白講,對開會結果很不滿意,之後若因長榮機師這起事件導致要全面將所有航空業都延長檢疫天數,「那也沒辦法」。

    陳時中補充,並非一定要延長檢疫天數,但他們樣提出來之後怎麼管理,要如何落實規定和管理,以及如何回報,最後也放重話:「航空公司對這事件沒有很明白,大家關心的到底是甚麼。」

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。