為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪山冬至降初雪! 圈谷成銀白世界 絕美雪景嗨翻山友

    冬至雪山降初雪! 圈谷被雪覆蓋成銀白世界(山友阿賢及林小威提供)

    冬至雪山降初雪! 圈谷被雪覆蓋成銀白世界(山友阿賢及林小威提供)

    2020/12/21 13:29

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕近來天氣降溫,加上偶有雨勢,溫度與濕度條件足夠,雪山圈谷也於今天凌晨接近2點時降下今年第一場初雪,讓雪山喜迎今年第一場雪,絕美雪境也讓山友嗨翻。

    相較上個冬季,去年12月初369山莊就降雪,當時也有山友在旁堆雪人,今年的雪山初雪接近年末才下相對晚了一點,不過今天適逢冬至,雪山就降下第一場雪,也讓山友說「真的很巧合」。

    不過,雪霸國家公園管理處也提醒,山友若登山請勿忘記攜帶相關雪攀裝置,保護安全,畢竟山不是只有一座,「下雪,也不只有現在」。

    雪山今天凌晨降下初雪。(山友阿賢及林小威提供)

    雪山今天凌晨降下初雪。(山友阿賢及林小威提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。