為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    公布俄舞團疫調 北市衛生局:活動範圍僅飯店周邊及彩排

    未確診的舞團團員17日晚間離開下榻飯店,由專車接往安置檢疫所。(記者王藝菘攝)

    未確診的舞團團員17日晚間離開下榻飯店,由專車接往安置檢疫所。(記者王藝菘攝)

    2020/12/18 05:54

    首次上稿 00:26
    更新時間 05:54

    〔記者楊心慧/台北報導〕俄羅斯莫斯科古典芭蕾舞團一共52人來台演出,16日已有4人確診武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19),中央流行疫情指揮中心17日公布又有4人確診,在台演出已全數取消,未確診44名團員應改為居家隔離。台北市衛生局表示,經疫調發現,舞團活動範圍僅在飯店周邊及彩排,團員出入均全程戴口罩。

    未確診的舞團團員17日晚間約7點50分陸續從下榻的台北福華飯店員工通道離開,專車接往安心檢疫所居家隔離。台北市衛生局疾病管制科長余燦華當晚受訪表示,目前知道舞團44人有離台規劃,舞團正在和中央專案申請,等待中央的回覆,台北市政府則全力配合。

    對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,44人將於18日全部離台。

    台北市衛生局17日深夜晚上約23點47分發新聞稿表示,經疫調發現其活動範圍僅限飯店周邊及彩排,團員出入均全程戴口罩。

    台北市衛生局指出,考量彩排時近距離接觸,團員列居家隔離及考量該團入住的飯店並非防疫旅館,依規定不能收住居家隔離個案,北市府經與邀請俄羅斯舞團主辦單位及莫斯科台北經濟文化協調委員會駐台北代表處協調,協助安排2台防疫專車到飯店,舞團除了1人留飯店,其他43名團員於晚間點7點50分起分批送到安置檢疫所。

    台北市衛生局強調,針對團員到過場域已完成環境清潔消毒,請市民安心,民眾居家檢疫、隔離或自主健康管理期間如有發燒、咳嗽、喉嚨痛、嗅味覺異常、鼻塞、流鼻水、不明原因腹瀉等症狀,請儘速撥打防疫專線(02)2375-3782,由衛生單位安排或依指示就醫,全程配戴醫用口罩,不可搭乘大眾運輸工具,就醫時告知相關接觸史、群聚史、職業及活動史(TOCC),以利醫師處置。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。