為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄「跨百光年」不只雙舞台 史哲公布第三座「海上舞台」

    高市副市長史哲公布高雄跨百光年雙舞台之外的第三座海上舞台(圖中)模擬場景。(記者王榮祥翻攝)

    高市副市長史哲公布高雄跨百光年雙舞台之外的第三座海上舞台(圖中)模擬場景。(記者王榮祥翻攝)

    2020/12/07 22:07

    〔記者王榮祥/高雄報導〕高雄市副市長史哲今白天在臉書po出幾張海上載體的照片,卻又賣起關子稱「上班沒時間、晚上再說」;晚上9時果然再發文,公布高雄2021跨百光年的主角之一、雙舞台之外的第三座、由海事平台工作船宏禹一號化身的海上舞台。

    史哲說明,海事工作平台船「宏禹一號自升式平台」(Jack Up Barge Hung Yu No.1)是台灣自製,總船長80m、船寬33m、船深4.5m、總噸位 4571噸、乘載力9250噸,工作平台船四角有升降貫錨,貫錨可固定在50公尺深的海底岩盤,讓工作平台船穩定的搭設於海面上,進而可以在工作平台上進行海事工程,可用在海上風力發電機座工程、大港橋興建、海洋資源探勘等,海事工程是高雄海洋產業的重要部分,高雄海事工程能量更從高雄散發到全世界,在跨越百年的此刻,屬於港灣城市獨有特色,「不能缺席」。

    史哲說,「你以為跨百,雙舞台就這樣?!錯了!我們很貪心!因為陳其邁市長交代要surprise,我們只好一直貪心加碼」,「宏禹一號」將幻化成「2加1舞台」的「海上舞台」,海、港、船必然是「高雄2021跨百光年」演出的一部分,因此第三舞台就在港灣的海中央。

    史哲最後繼續賣關子,跨百光年是「跨百、跨海、跨界」,還有「誇張」,「演什麼?怎麼演?再說了」!

    高雄跨百光年出現第三座舞台,由海事平台工作船宏禹ㄧ號化身的海上舞台。(記者王榮祥翻攝)

    高雄跨百光年出現第三座舞台,由海事平台工作船宏禹ㄧ號化身的海上舞台。(記者王榮祥翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。