為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    芭蕾小童「靈機一動」輕鬆達成老師超難要求 網笑讚:懂變通!

    芭蕾舞蹈老師訓練小朋友們把腳踢高至手的位置,其他小朋友都奮力踢高。箭頭所指的這名小女童發現太困難,靈機一動「放低姿態」降低門檻,輕鬆「達成」老師的要求。(圖擷取自臉書_爆廢1公社)

    芭蕾舞蹈老師訓練小朋友們把腳踢高至手的位置,其他小朋友都奮力踢高。箭頭所指的這名小女童發現太困難,靈機一動「放低姿態」降低門檻,輕鬆「達成」老師的要求。(圖擷取自臉書_爆廢1公社)

    2020/12/04 17:56

    〔即時新聞/綜合報導〕如果他人的要求太為難,那就想辦法變通!近來一名幼兒園年紀的小女童發現芭蕾舞老師要求「腳踢到手」的訓練太難達成,於是靈光一閃,嘗試「放低門檻」,最後輕鬆解套,而小女童靈活變通的思維也讓大批網友笑嘆「妹妹是人才」。

    有網友在臉書社團「爆廢1公社」發文分享一段小朋友學芭蕾舞的影片。影片中,芭蕾舞蹈老師訓練小朋友們把腳踢高至手的位置,其他小朋友都相當奮力踢高。然而,這名小女童發現太困難,於是靈機一動,嘗試著「放低姿態」降低門檻,最後輕鬆地「達成」老師的要求。

    這名小女童在遇到現階段難以達到的情況時,相當懂得「山不轉路轉,路不轉我轉」的人生哲理。而小女童的逗趣邏輯讓在旁觀看攝影的爸爸忍俊不住,也讓網友紛紛笑喊,「人才無誤」、「偷吃步」、「好可愛喔」、「不為難自己,將來有出息XD」、「腦筋動得特別快」、「小朋友好聰明」。

    相關影片見此

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。