為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「24歲短褲妹」車站前行乞 狂滑手機改口「有在找工作」

    沈女坐在中壢火車站新啟用的跨站天橋旁,改口已經在上網找「工作」了。(記者李容萍攝)

    沈女坐在中壢火車站新啟用的跨站天橋旁,改口已經在上網找「工作」了。(記者李容萍攝)

    2020/11/09 23:35

    [記者李容萍/桃園報導]桃園市24歲沈姓「短褲妹」經常出現台鐵中壢火車站前,披著長髮,僅穿著短褲、綠色大拖鞋及軍綠外套,拖著粉紅色行李箱,低頭雙手抱膝枯坐在角落,面前擺著1個泡麵紙碗,本月4日驚動網友報警,警方通知沈父帶回,這幾天沈女又提著黑色包包、坐在火車站新啟用的跨站天橋旁「工作」,對於乞討行為引發議論,她低頭滑手機說「已經在找工作了」,但是工作不好找,「之前曾做過10幾份工作,但都沒做多久,就被老闆炒魷魚」。

    沈女曾自稱家裡是低收入戶,她國中畢業考上某私立高中就讀美容美髮科,覺得購買學習的材料實在太貴,那時候爸爸生病無法工作,媽媽當會計收入才2萬元,家裡經濟不是很好,於是念到高二那年休學。

    沈女說,休學之後曾陸續到工業區工作,但工作內容常有異動、自己動作慢老跟不上進度,每次都做不了多久就被遭解雇,前後做過10幾份工作不成,因為在家悶悶的,而且不想再當「伸手牌」拿爸爸的錢,才會動心起念乾脆到中壢火車站把乞討當作工作,目標是存到500萬元。

    不過,每天從上午11點到晚上將近11點,長達12小時,最好的情況曾經一天會有2000元收入,但最糟可能就200元而已,連吃飯可能都不太夠,所以她自己也會利用上網時間找工作。至於觀音區公所曾嘗試幫沈女媒合工作,助其脫離街頭乞討「工作」一事,沈女受訪說,有到區公所看過,不過覺得那裡沒有什麼可做的,現在只能上網找一些工作且是自己能做的。

    其實,沈女又出現中壢街頭乞討,沈父日前已向警方表示「沈女在外乞討已不是第一次」,更透露「根本管不住」,由於沈女已經成年,中壢警方除了規勸她找份適合的工作,勇於嘗試,不要年紀輕輕就選擇在街頭行乞或消極過日子。

    桃園市政府社會局也介入調查澄清表示,沈女家目前沒有低收身分,她的2位弟弟都有工作,只剩1位弟弟在就學;父母也都還有在工作,所以不符合低收資格。

    沈女(左1)坐在中壢火車站新啟用的跨站天橋旁「工作」,經常有路人向她表達關心。(記者李容萍攝)

    沈女(左1)坐在中壢火車站新啟用的跨站天橋旁「工作」,經常有路人向她表達關心。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。