為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中港今日通航44年 老照片憶遊街盛況

    台中港通航歡欣遊街。(鐘金水提供)

    台中港通航歡欣遊街。(鐘金水提供)

    2020/10/31 10:27

    [記者張軒哲/台中報導]台中港今日通航44年!台中港在1976年10月31日歡欣慶祝竣工通航,中部地區10幾萬人開心慶祝,在港區大遊行。梧棲區頂寮里長鐘金水今日指出,時光飛快,猶記得當年歡慶情景。鐘金水也分享當年收集的老照片,比照台中港近年發展與變化。

    台中港通行紀念徽章。(鐘金水提供)

    台中港通行紀念徽章。(鐘金水提供)

    鐘金水今日指出,自己是清水人,剛好在1975年到梧棲開設刻印社,隔年欣逢台中港通航,當年通航典禮是地方大事,民眾上街慶祝,場面熱鬧。因為自己喜歡收集文物,頂寮里遷村時,有收集4百多張老照片,有一張通航當天遊行黑白照片是里內耆老留下來的,讓大家一起回憶當年。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。