為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    道出我國防疫遭WHO排擠!台灣高中生登上《NHK》

    台灣蘇澳高中陳宇(右),板橋高中花湧惠登上日本《NHK》,說明台灣遭受世衛排擠。(公視提供)

    台灣蘇澳高中陳宇(右),板橋高中花湧惠登上日本《NHK》,說明台灣遭受世衛排擠。(公視提供)

    2020/10/30 18:51

    〔即時新聞/綜合報導〕武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐全球,台灣防疫獲得世界肯定,並締造連續200天無本土感染案例紀錄。台灣2名高中生參加日本《NHK》與《公視》錄製的特別節目,說出台灣受到世界衛生組織(WHO)排擠的處境。

    《NHK》與《公視》合製特別節目《當我們同在疫起:全球青年大聲說》(Beyond Pandemic: Voices of Youths from Around the World),邀請台灣、日本、美國、蒙古、德國、巴西、阿根廷、哥倫比亞共16名青少年,使用自拍影片的方式向全球介紹自己國家的武漢肺炎情況,包括各國出現的歧視、假消息與生活衝擊等。

    2名台灣高中生分別來自新北市立板橋高中學生花湧惠,和最近獲得2020金鐘獎最佳兒少節目主持人的宜蘭縣立南澳高中學生陳宇(Buya Watan),節目介紹相較於全球,台灣防疫措施表現良好,因此贏得世界關注,透過2名台灣學生的視角來介紹台灣城市、鄉村的生活狀況。

    陳宇為泰雅族,以自拍影片向觀眾分享自己的家鄉碧候部落,同時介紹原住民族傳統生活文化;花湧惠則是實地帶領觀眾前往九份遊玩,同時介紹公共場所防疫措施,她也提及台灣受到世界衛生組織(WHO)排擠,並直言這就是一種歧視,讓德國公視SWR製作人派拉樂(Kirsten Praller)對於台灣被排除在世界公衛體系之外感到訝異。

    公視在臉書指出,節目將於10月31日上午10點播出,可透過網路直播觀賞,未來將不再重播,呼籲台灣民眾共同加入關心相關議題。

    相關影音

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。