為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣、巴拉圭推「珍珠瑪黛茶」 助兩國弱勢婦女微型創業

    台科大巴拉圭學生試飲,結合巴拉圭瑪黛茶及台灣珍珠奶茶特色的「珍珠瑪黛茶」。(台科大提供)

    台科大巴拉圭學生試飲,結合巴拉圭瑪黛茶及台灣珍珠奶茶特色的「珍珠瑪黛茶」。(台科大提供)

    2020/10/27 18:22

    〔記者林曉雲/台北報導〕台灣和巴拉圭雙邊推出「台巴弱勢婦女微型創業計畫」,第一個項目「珍珠瑪黛茶」今天在台北亮相登場。

    「台巴弱勢婦女微型創業計畫一國際蘭馨首棒慈善開跑活動」今在台科大舉行,台巴外交使節、國際蘭馨婦女、國際佛光會、大學師生和社會各界人士約200人出席。

    台灣科技大學校長廖慶榮表示,武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情對於弱勢婦女造成重大衝擊,台科大在巴拉圭有合作的「台巴科技大學」,更能感同身受疫情對婦女就業的影響,因此結合產學、婦女和慈善組織,適時運用微型創業獎助,協助弱勢婦女度過失業和家庭困頓的難關。

    外交部拉美司長俞大㵢指出,巴拉圭是我國在拉丁美洲重要的邦交國,愛心無國界,政府樂見大學和民間一起協助台巴弱勢婦女創業,增進兩國的經濟互動及文化交流,並為民生福祉貢獻心力,台巴弱勢婦女微型創業計畫將是很好的開端。

    巴拉圭駐華大使柏馬紹表示,武漢肺炎疫情衝擊巴拉圭的時刻,感謝中華民國台灣的人民對於弱勢婦女伸出獎助微型創業的雙手,巴拉圭總統、第一夫人和前任總統對此都深表謝意。瑪黛茶是巴拉圭的國寶,深信可以和台灣的珍珠奶茶做最佳組合,在台巴和世界受到民眾的喜愛。

    國際佛光會巴拉圭華人慈善基金會會長宋永金表示,珍珠瑪黛茶是台巴弱勢婦女微型創業的第一個項目,該會今後將結合國際佛光會的在地組織以及執行國際慈善活動的經驗,並且掌握台巴藥用植物資源和技術互補的優勢,替兩國弱勢婦女創造更多就業和創業的機會。

    國際蘭馨交流協會是全球性的婦女組織,總會理事潘維剛表示,實踐婦女創業夢想是當今全球在疫情中倡議的議題,台灣的婦女界很高興在獎助婦女實踐創業夢想中展現超前的行動,國際蘭馨台灣分會明年獎助的對象並將擴增到清寒家庭的大學生和原住民。

    夥伴大學善益農場執行長黃丙喜說,微型創業計畫是先對弱勢婦女進行微型經營的作業訓練,結業及格後給予整套設備的新台幣20萬元的獎助,並採師徒制後續輔導,以協助順利營運,而在台的國際生是此一創業輔導計畫的生力軍,善益農場會善用這些來台的跨校人才資源。

    台巴弱勢婦女微型創業計劃開跑,外交部拉丁美洲及加勒比海司司長俞大㵢(左起手持立牌者)、台科大校長廖慶榮、巴拉圭華人慈善基金會會長宋永金、巴拉圭駐中華民國大使柏馬紹等貴賓、台科大巴拉圭學生出席見證。(台科大提供)

    台巴弱勢婦女微型創業計劃開跑,外交部拉丁美洲及加勒比海司司長俞大㵢(左起手持立牌者)、台科大校長廖慶榮、巴拉圭華人慈善基金會會長宋永金、巴拉圭駐中華民國大使柏馬紹等貴賓、台科大巴拉圭學生出席見證。(台科大提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。